красота во время беременности

Вопросы красоты. Что можно и нельзя беременным?

Любая женщина мечтает быть ухоженной, красивой и привлекательной. И беременность — отнюдь не повод забыть о своей женственности. Тем не менее, существует много заблуждений и мифов о том, что можно и что нельзя делать беременным. Некоторые процедуры, действительно, могут быть опасными для здоровья будущего малыша, в то время как другие не несут никакого вреда и запрет на них является ничем иным, как народным суеверием, передающимся из поколения в поколение.

СИЯЮЩАЯ ЗАГОРЕЛАЯ КОЖА

Что можно? Можно ли беременной пользоваться лосьоном для автозагара? Дерматологи утверждают, что современные лосьоны, кремы и пенки для автозагара безопасны для здоровья будущего ребенка, т.к. они не содержат токсичных ингредиентов.

Что нельзя? А вот спреев для автозагара следует избегать, т.к. при вдыхании паров частицы попадают в кровоток и наносят вред плоду. Однозначно вредными для беременных являются и солярии. Солярии увеличивают риск развития меланомы, которая, проникая в плаценту, поражает плод.




ЗДОРОВЫЕ БЛЕСТЯЩИЕ ВОЛОСЫ

Что можно? Вопреки всем народным суевериям, стричься беременным, конечно же, можно — это никоим образом не влияет на будущего ребенка. Также волосы при необходимости можно окрашивать, если крем-краска не содержит токсичных компонентов, например, аммиака. Лучше всего выбирать краску растительного происхождения, обращайте внимание на ее состав.

Что нельзя? Во время беременности избегайте тех процедур, которые подразумевают контакт химического агента с кожей головы, а именно: химической завивки, колорирования, мелирования, обесцвечивания, матирования, а также окрашивания волос краской, содержащей аммиак и другие тоскичные ингредиенты.

Если нет острой необходимости в окрашивании волос, лучше подождать до второго триместра беременности, когда пройдут критические стадии развития органов малыша.

Если вы окрашиваете волосы в домашних условиях, делайте это в хорошо вентилируемом помещении, надев защитные перчатки.

 УДОБНОЕ НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ

Что можно? Конечно же, во время беременности можно носить бюстгальтер. Равно как можно и отказаться от него, если он вам доставляет дискомфорт. Вы также можете приобрести специальный бюстгальтер для беременных: они натуральные, из 100% хлопка, эластичные, и хорошо растягиваются в условиях быстро растущей груди. Можно ли беременным носить корректирующее нижнее белье из лайкры? Да, оно безопасно для малыша, т.к. он защищен амниотической жидкостью. Такое белье хорошо подтягивает живот, бедра, талию и ягодицы, моделируя фигуру и делая женщину визуально стройнее. Вы можете остановить свой выбор на специальном корректирующем белье для беременных, в нем вам будет комфортнее.

Что нельзя? Каких-либо категорических запретов здесь нет, но имейте в виду, что к концу второго — началу третьего триместра лучше носить специальный бюстгальтер для беременных, без косточек и проволочного каркаса. Дело в том, что косточки сдавливают молочные протоки и, таким образом, могут нарушать нормальную выработку грудного молока.




КРАСИВЫЕ НОГТИ

Что можно? Безусловно, беременная женщина может спокойно позволить себе маникюр и педикюр, предоставив это дело мастеру-профессионалу из салона, соблюдающего все гигиенические требования. Кратковременное вдыхание химических частиц вряд ли будет вредным для малыша, но у некоторых будущих мамочек может появиться тошнота на эти специфические запахи, будьте осторожны.

Что нельзя? Как ни странно, кутикулы, которые во время маникюра обычно принято удалять, у беременных женщин должны быть оставлены — их нельзя срезать или оттеснять, т.к. они защищают ногтевое ложе от бактерий и грибков.

ЭЛЕКТРОЭПИЛЯЦИЯ

Что можно? Если есть необходимость в электроэпиляции, беременным следует отдавать предпочтение методу термолиза, при котором не происходит воздействия постоянного тока на волосяные луковицы.

Что нельзя? Избегайте электроэпиляции методом электролиза, т.к. при электролизе используется постоянный ток, и в волосяных луковицах образуется кислота и щелочь, что может причинить вред будущему малышу.

Написать сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *