подготовка к беременности: питание мужчины

Готовимся к беременности: питание мужчины

Во время подготовки к беременности качественное полноценное питание важно не только для женщины, но и для мужчины. То, как и чем питается будущий отец, имеет непосредственное влияние на мужскую потенцию. Как показывают исследования, скудное питание и употребление алкоголя заметно ухудшают количественные и качественные показатели мужской спермы, вызывая проблемы с зачатием.

Курение, регулярное употребление алкоголя, определенных лекарств и злоупотребление кофе, безусловно, вредны для мужского здоровья, поэтому очень важно соблюдать меру. Конечно, пара бокалов вина или бутылка пива по случаю праздника вряд ли навредят, но ежедневное употребление крепких и слабых алкогольных напитков снижают уровень тестостерона и общее количество спермиев, увеличивая количество аномальных сперматозоидов.




Какие продукты и пищевые добавки могут полезны для мужчины, готовящегося стать отцом?

  • Антиоксиданты и продукты, богатые витамином С. Антиоксиданты способны предотвращать повреждение спермиев и увеличивают их подвижность. В стакане свежевыжатого апельсинового сока содержится примерно 125 мг витамина С. Следите за тем, чтобы ваша дневная норма содержала 90 мг витамина С, а если вы курите, то не менее 125 мг.
  • Цинк. Нехватка цинка может вызывать бесплодие у мужчин, т.к. сперматозоиды склеиваются друг с другом и теряют свою оплодотворяющую способность. Ежедневный рацион «планирующего мужчины» должен содержать не менее 11 мг цинка. Его можно получать из таких продуктов как устрицы, мидии, фасоль и бобовые, говяжья вырезка, куриное филе, тыквенные семечки, зародыши пшеницы, различные орехи, яичный желток и кунжутное семя.
  • Фолиевая кислота. Исследования показывают, что дефицит фолиевой кислоты у мужчин вызывает трудности с выработкой здоровой спермы. В день мужчине необходимо потреблять не менее 400 мкг фолиевой кислоты, она содержится в обогащенных хлопьях для завтрака, листовой зелени и бобовых, но можно принимать ее и в качестве пищевой добавки в таблетированной форме.
  • Мультивитамины. Конечно, лучше всего принимать необходимые витамины и минеральные вещества вместе с пищей. Если этого недостаточно, можно принимать мультивитамины — специально разработанный витаминно-минеральный комплекс для укрепления мужского здоровья.




Написать сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *