как правильно обращаться с новорожденным

Как правильно обращаться с новорожденным?

КАК ПРАВИЛЬНО БРАТЬ МАЛЫША НА РУКИ?

holding baby11. 0дну ладонь подведите под шейку ребенка, поддерживая ему голову, а другую — под ягодицы. Аккуратно снимите его с поверхности, на которой он лежал, убедитесь, что твердо и ровно удерживаете его вес на своих ладонях, и медленно поднимите малыша. Если младенец не спит, то, беря его на руки, разговаривайте с ним ласково и негромко, чтобы он не испугался поднятия.

holding baby22. Головку ребенка поддерживайте немного выше по отношению к остальному телу. Прижмите его к себе. Если он не спит, то во время перемещений малыша смотрите ему в глаза.

 

 

КАК ПРАВИЛЬНО КЛАСТЬ МЛАДЕНЦА?

holding baby31. Крепче прижмите малыша к груди. Руку, которой вы поддерживали его под шейку, сместите ниже, пока обе ваши руки не встретятся в области середины спины малыша.

 

 

holding baby42. Верхнюю руку переместите обратно вдоль тела малыша, так, чтобы ладонь вновь поддерживала шею. Другая ваша рука должна поддерживать ребенка под ягодицы. Аккуратно отодвиньте его от себя и опустите на ровную поверхность.

 

 

КАК ПРАВИЛЬНО ДЕРЖАТЬ И НОСИТЬ МЛАДЕНЦА?

holding baby7Прижав к плечу. Это самый уютный и удобный способ держать ребенка на руках. Так же, как и во время поднятия с поверхности, вы должны поддерживать его под ягодицы, спинку и шею обеими руками. Ребенок сможет тесно прижаться к вашему плечу и основанию шеи, соприкасаясь с вашей кожей, и его будет успокаивать стук вашего сердца.

 

 

holding baby5Уложив на руки лицом вниз. Такой способ поможет вашим рукам отдохнуть, а малышу — взглянуть на мир под новым углом. Также он благотворно влияет на деятельность ЖКТ и помогает избавиться от кишечных колик. Вы поддерживаете ребенка на предплечье одной руки, так, чтобы его головка находилась поблизости от вашего локтевого сгиба. Другую руку просуньте у него между ног и поддерживайте животик ладонью.

holding baby6Баюкая на руках. Это удобный вариант переноски малыша, при котором он защищен от случайных столкновений с окружающими предметами. Одна ваша рука располагается поверх другой, поддерживая верхнюю часть спины ребенка и его ягодицы, а головка лежит на сгибе вашего локтя.

 




Написать сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *