как одеть новорожденного

Как одеть новорожденного?

Вы можете получать массу удовольствия в процессе одевания вашего малыша, и существует множество возможностей для того, чтобы он выглядел очаровательно в своих одежках, но не забывайте о том, что, тратя большие деньги на дорогую детскую одежду, вы развлекаете исключительно сами себя — ваш ребенок понятия не имеет о том, что на него надето, и ему это совершенно все равно.

Как одеть новорожденного?

Как правило, маленькие дети не любят, когда их одевают и раздевают; им не нравится, когда обнаженная кожа контактирует с воздухом и когда на них что-то натягивают через голову. Облегчайте этот процесс для себя и для малыша, держа все необходимое под рукой, и никогда не оставляйте ребенка одного на столе или другом высоком месте, даже если он еще не научился переворачиваться. Сделать одевание более радостным вы можете, совмещая его с ласками и поцелуями, только не увлекайтесь и будьте осторожны!

Что надеть малышу?

Одевая ребенка, нужно внимательно следить за тем, чтобы его одежда не была слишком легкой или, наоборот, чересчур теплой. Ему не должно быть жарко или холодно. Ребенок вполне может переносить холодную погоду (не забывайте, что у эскимосов тоже есть дети), равно как и жаркую, если он адекватно одет. Для проверки посчитайте, сколько слоев одежды требуется вам, чтобы чувствовать себя комфортно при данной температуре воздуха. Ребенку требуется примерно столько же. Недоношенные дети, еще не набравшие вес (до 2,75 кг), нуждаются в одном дополнительном слое. Если вы пользуетесь рюкзачком для переноски ребенка, считайте его за дополнительный слой.

Обычно при очень холодной погоде добавляют к одежде ребенка еще один лишний слой, но все равно слишком кутать его не нужно. Если вы не уверены, достаточно ли тепло малышу, потрогайте рукой (теплой) его кожу под одеждой на груди или спине: ребенок должен быть чуть теплее, чем ваша рука. В жару бывает достаточно одеть малыша только в подгузник и маечку, а может быть, даже ограничиться лишь подгузником.

Одежда

Выбирайте для ребенка такую одежду, которая приятна для кожи. Вещи из натуральных волокон, таких как хлопок и мягкая шерсть, обеспечат достаточно тепла и позволят коже младенца дышать. Не стоит надевать на ребенка «колючие», грубые синтетические вещи. Проверьте, нет ли на одежде выпуклых швов или жестких ярлыков. Последние можно отрезать, а вот выпуклые швы будут мешать малышу.

Одежда малыша будет пачкаться довольно быстро, особенно в районе подгузника и вокруг ворота, поэтому вам придется часто менять и стирать ее. Выбирайте одежду из материалов, которые не линяют и пригодны для стирки и отжима в машинке. Не покупайте вещи, требующие ручной стирки и глажки.

Боди с коротким рукавом и кнопками в паху не задираются, в отличие от обычных маечек, и в них ребенку теплее. Выбирайте варианты с рубашечным воротом, которые проще надевать через голову. Комбинезончики с длинными рукавами обеспечивают тепло, удобны в надевании и не стесняют движений ребенка. Выбирая такую одежду, старайтесь, чтобы по длине ног оставался достаточный запас «на вырост». Некоторым родителям нравятся детские спальные мешки; такой мешок похож на длинную ночную сорочку, но снизу он зашит, имеет эластичную вставку или затягивается шнурком.




Головные уборы

За исключением первых часов после рождения, ребенку не требуется головной убор в помещении, если только там не слишком холодно (ниже 20°). На улице головной убор нужен тогда, когда вы чувствуете, что вашей голове прохладно. Летом, если вы проводите много времени на солнце, необходима панамка, чепчик или кепка.

Стирка детской одежды

Согласно традиционным взглядам, при стирке детских вещей следует соблюдать особые меры предосторожности: использовать мягкое мыло или специальный стиральный порошок для детской одежды. Детские вещи стирают отдельно от прочих и впоследствии тщательно проглаживают утюгом. Также рекомендуется обязательно стирать и обрабатывать горячим утюгом новые детские вещи перед тем, как надеть их на малыша в первый раз.

Написать сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *