коляска для ребенка, детское автокресло, колыбель, молокоотсос

Необходимые приспособления для малыша

Кроме мебели, которой вы обставите детскую комнату, вам понадобятся еще кое-какие предметы, обязательные и не очень. Обязательно проследите за тем, чтобы все их характеристики отвечали стандартам безопасности, а также чтобы их было легко мыть.

Коляска

Выбор транспортных средств для перевозки ребенка огромен, но помните о том, что только классическая коляска или трансформер с плоским дном подходят для новорожденного. Если вы хотите купить складную коляску, то первое время вам придется носить ребенка в специальном рюкзаке для новорожденных или слинге, потому что такие коляски подходят только для детей 3-6 месяцев. Сиденье у такой коляски не устанавливается в горизонтальном положении и недостаточно мягкое. Классические модели колясок обычно очень прочные, но они большие и неудобные для маневра в ограниченном пространстве.

Коляски-трансформеры более практичны, и существует масса моделей как для одного ребенка, так и для близнецов, а также для детей с каким-либо нарушениями. Большинство таких колясок подходит для новорожденного, который должен лежать горизонтально на достаточно мягком основании. У более дорогих моделей имеются складные навесы, разнообразные варианты установки сиденья и вместительные корзины для покупок под люлькой.

У некоторых колясок регулируется по высоте положение ручки, что удобно, если рост родителей сильно различается. Последние исследования показали, что дети, которых все время возят лицом вперед, могут отставать в социальном развитии.

Автомобильное кресло

Вам понадобится сиденье, подходящее для новорожденного, чтобы привезти ребенка домой из больницы. Идеально, если у него будут ремни безопасности, крепящиеся в пяти точках. Кресло должно быть установлено в машине так, чтобы ребенок был обращен лицом назад на том сиденье, которое не оснащено подушкой безопасности. Не откладывайте установку детского кресла на самый последний момент, потому что этот процесс может оказаться не таким простым, как кажется, и занять определенное время.

Детский стульчик-качалка

Стульчик-качалка очень удобен для тех моментов, когда ваш малыш бодрствует и вы хотите, чтобы он был рядом с вами, пока вы заняты какими-либо домашними делами. Есть такие стульчики, которые могут поддерживать ребенка не только в лежачем, но и в наклонном положении; все модели позволят вам покачивать малыша. Если вы живете в частном доме и у вас два этажа, подумайте о том, чтобы приобрести два таких стульчика, тогда вам не придется переносить с этажа на этаж не только ребенка, но и стул.

Колыбель

Такую переносную люльку можно поставить рядом с вашей кроватью, чтобы не приходилось ходить далеко, когда нужно покормить малыша ночью; ее легче брать с собой, если вам придется куда-то ехать вместе с ним. Бывают модели и с балдахинами. Отрицательный момент — маленький размер такой колыбели: ваш ребенок очень быстро из нее вырастет.

Детские качели

Детские качели — превосходное изобретение. Они особенно удобны для того, чтобы успокаивать малыша в часы вечерних капризов, и позволят вам пообедать, пока ребенок будет сидеть в них, довольный и спокойный. Качели могут быть с ручным управлением или с электроприводом. Обязательно убедитесь в том, что они оборудованы ремнями, предотвращающими соскальзывание ребенка, легко моющимся съемным сиденьем с надежной системой закрепления, при этом мягким и с наклонной спинкой.

Приспособления для кормления

В зависимости от того, будете ли вы кормить ребенка грудью или из бутылочки, вам понадобится соответствующее оборудование. С помощью электрического молокоотсоса вы сможете быстрее и эффективнее сцеживать молоко.

Радионяня

Радионяня позволяет слышать, что происходит с вашим ребенком, если вы находитесь в другом помещении. Установка радионяни рекомендована в тех случаях, когда вы из своей постели или из другой части дома не можете слышать плач ребенка, находящегося в своей комнате. Если вы и так слышите его плач отовсюду в доме, не стоит пользоваться радионяней. Дети часто плачут или постанывают во сне. Кроме того, в какой-то момент ребенок может проснуться и двигаться в своей кроватке — с помощью радионяни вы будете прекрасно слышать эти негромкие ночные звуки. Проснувшись от этих звуков, вы будете испытывать искушение пойти и проверить, что делает ваш ребенок, и, возможно, взять его к себе и покормить. К сожалению, такое поведение станет для ребенка поощрением просыпаться по ночам, и справиться с этой привычкой потом может оказаться очень трудно. Вас должен встревожить лишь громкий, настойчивый плач, потому что именно он свидетельствует о том, что ребенок голоден или плохо себя чувствует, в отличие от негромких звуков, которые не требуют вашего вмешательства.



Написать сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *