многоразовые подгузники

Многоразовые подгузники

ВСЕРОССИЙСКАЯ ВЫСТАВКА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ И МОЛОДЫХ МАМ

Всем известно, что подгузники бывают одноразовые и многоразовые. Каждая мама сама выбирает тот тип подгузников, который ей кажется наиболее удобным в применении. Многоразовые подгузники сшиты из «дышащей» ткани и пригодны для стирки. Вы можете купить многоразовые подгузники в детском магазине, а можете изготовить их самостоятельно. Если вы остановили свой выбор на использовании многоразовых подгузников, то помимо тонкой марли для новорожденного и стандартного хлопка или махрового материала для детей постарше вам также понадобятся непромокаемые трусики, булавки для подгузников и дополнительные прокладки, а также два пластиковых ведра, бельевые щипцы, пластиковый бак и дезинфицирующий раствор, не считая, конечно, стиральной машины.

СШИТЫЕ ПОДГУЗНИКИ

Бывают уже готовые  подгузники, сшитые по форме детской попки, которые не нужно заворачивать и закалывать булавками. У большинства таких подгузников есть эластичные отверстия для ног и пояс, также они снабжены липучками или застежками. Сшитые подгузники снабжены еще отдельным водоотталкивающим внешним слоем. Помимо этого, не  исключено, что вам захочется использовать еще дополнительные прокладки для подгузников.Такие подгузники носятся и стираются точно так же, как обычные тканевые, хотя, прежде чем замачивать их в дезинфицирующем растворе, необходимо прочитать информацию на этикетке, так как некоторые средства могут подействовать на эластичные ленты вокруг ножек и пояса.

СТИРКА ГРЯЗНЫХ ПОДГУЗНИКОВ

Дезинфекция, стирка и сушка подгузников — трудоемкий процесс. Более того, в результате плохой стирки на ткани могут сохраняться остатки аммиачных соединений или бактерий, что может привести к развитию пеленочного дерматита и инфекций. С другой стороны, если при стирке подгузников вы насыплете слишком много моющего средства, от этого также может возникнуть раздражение на нежной коже ребенка. Следовательно, нужно очень внимательно отмерять количество порошка или мыла, используемого для стирки, и полоскать подгузники дважды. Чтобы хорошо продезинфицировать подгузники, замачивайте их не менее чем на шесть часов в целом ведре раствора дезинфицирующего средства. Обязательно используйте разные ведра для подгузников, испачканных испражнениями, и просто мокрых. Чтобы не путать ведра, лучше купить их разных цветов. Ведра должны быть достаточно большими для того, чтобы в каждое умещалось не менее шести подгузников, но вместе с тем такими, чтобы вам было не тяжело поднимать ведро, полное воды. У ведер для подгузников должны быть прочные ручки и плотно закрывающиеся крышки. Если подгузник запачкан испражнениями, удалите их как можно тщательней в унитаз, затем прополощите подгузник. Если вы используете биоразлагаемые вкладки для подгузников, просто удалите испачканную прокладку и смойте ее в унитаз. Затем поместите запачканный подгузник в ведро для замачивания и плотно закройте его крышкой. Подгузники, которые запачканы только мочой, прополощите под краном, а затем выжмите. Непромокаемые трусики стирайте в теплой, но не горячей воде с жидким моющим средством, иначе они станут слишком жесткими. Если это произошло, отожмите их в стиральной машине на низких оборотах в течение 10 минут.




 КАК ЗАВОРАЧИВАТЬ И РАЗВОРАЧИВАТЬ ПОДГУЗНИК

  1. Сверните квадратный кусок ткани пополам, чтобы получился прямоугольник. Короткую сторону прямоугольника заверните на треть к середине. Положите подгузник на место для пеленания, а ребенка — на подгузник. Для девочки дополнительный слой ткани должен находиться под ее попкой. Для мальчика дополнительный слой должен быть спереди, чтобы лучше закрыть половые органы. Смотрите рисунок 1.

    Рисунок 1
    Рисунок 1
  2. Верхний край подгузника должен быть на уровне талии ребенка. Теперь соберите руками углы подгузника и протяните его между ног ребенка, разгладив на животе. Смотрите рисунок 2.

    Рисунок 2
    Рисунок 2
  3. Держа руку между тканью и телом ребенка, заколите одну сторону подгузника. Поправьте подгузник, затем заколите другую сторону. Подсуньте расстегнутые непромокаемые трусики под попку ребенка и пропустите их переднюю часть у него между ног. Убедившись, что подгузник хорошо держится под трусиками, заколите одну сторону, потом другую. Смотрите рисунок 3.

    Рисунок 3
    Рисунок 3
  4. Чтобы снять подгузник, просуньте руку между тканью и телом ребенка и аккуратно расстегните обе стороны; отложите булавки на место, до которого ребенок не дотянется. Если подгузник грязный, придерживайте ножки ребенка за лодыжки одной рукой, приподнимая попку, и удалите испражнения краем подгузника. Заверните края подгузника в середину и вытащите его из-под ребенка, сворачивая подгузник по мере того, как тянете его. Смотрите рисунок 4.

    Рисунок 4
    Рисунок 4

Написать сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *