как пережить потерю беременности

Сколько нужно времени, чтобы забеременеть?

ВСЕРОССИЙСКАЯ ВЫСТАВКА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ И МОЛОДЫХ МАМ

Никто и никогда не может сказать с абсолютной уверенностью, сколько вам потребуется времени, чтобы забеременеть. Тем не менее, мы располагаем статистическими данными, сколько в среднем требуется времени супругам для зачатия, а также можем дать маленькие подсказки, как можно ускорить этот процесс.




СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ УСПЕШНОГО ЗАЧАТИЯ?

По общемировой статистике, большинство здоровых молодых пар беременеют в течение 3 месяцев. Если же у супругов есть отягчающие обстоятельства в анамнезе, например, возраст, наличие вредных привычек или заболеваний репродуктивной сферы, то срок ожидания ребенка может значительно увеличиться.

Вот что говорит нам статистика по поводу пар, которые смогли успешно зачать ребенка:

  • 30% беременностей наступило в течение одного цикла (1 месяца)
  • 59% пар удалось зачать в течение 3 циклов (3 месяцев)
  • 80% забеременели в течение 6 циклов (полугода)
  • 85% беременностей наступило в течение 12 циклов (1 года)
  • 91% пар увидели своего долгожданного малыша спустя 36 циклов (3 года)
  • 93%-95% супругов пришлось дожидаться успешного зачатия около 48 циклов (4 года).

Если у вашей семьи за плечами год безуспешных попыток забеременеть, это серьезный повод обратиться к врачам. Конечно, вы с определенной долей вероятности можете забеременеть и самостоятельно, если будете продолжать попытки, но если у вас есть проблемы с репродуктивным здоровьем, то лучше не терять время напрасно и обратиться за помощью к врачу – ведь биологические часы женщины тикают неумолимо.

Если вам 35 лет и больше, времени остается еще меньше, поэтому в таких случаях рекомендуется обратиться к врачу в случае 6 месяцев безуспешных попыток забеременеть.

Известно, что 80-90% беременностей наступают естественным путем, а диагноз «бесплодие» ставится в 10% случаев. Ученые предполагают, что в целом около 93-95% пар могли бы зачать естественным путем, если бы у них было больше времени на попытки забеременеть. Просто супругам иногда проще обратиться за помощью к специалистам, чем ждать и надеяться на самостоятельный результат.

Диагноз «бесплодие» ставится женщинам до 35 лет в случае 1 года безуспешных попыток забеременеть, а женщинам старше 35 лет – в случае 6 месяцев. Как только супругам ставится диагноз «бесплодный брак», специалисты начинают интенсивно работать над этой проблемой и вскоре подавляющему большинству пар удается успешно зачать ребенка. Остальным супружеским парам приходится искать альтернативные варианты – например, подумать об усыновлении.

КАК ВОЗРАСТ ВЛИЯЕТ НА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ?

Чем старше становится женщина, тем больше времени у нее может уйти на попытки забеременеть. Это происходит потому, что с возрастом качество яйцеклеток ухудшается, ведь определенный запас яйцеклеток дается каждой девочке с самого рождения. Это означает, что с возрастом все меньшее количество яйцеклеток способно сливаться со сперматозоидами и давать начало новой жизни. Интересно, что мужская способность к воспроизводству сохраняется гораздо дольше женской – примерно до 50 лет.

Давайте посмотрим на статистику, как с возрастом меняется способность женщины забеременеть. Условия  стандартны для всех трех групп испытуемых женщин (кроме возраста) – женщины должны быть здоровыми и фертильными, на попытки забеременеть отводится 1 год. Итак, за это время удалось забеременеть 86% женщин в возрасте 20 лет, 63% женщин в возрасте 30 лет, и 36% женщин в возрасте 40 лет. К 45 годам способность женщины к естественному зачатию практически сводится к нулю.




МОЖНО ЛИ ПОВЛИЯТЬ НА ПРОЦЕСС ЗАЧАТИЯ, УСКОРИВ ЕГО?

К счастью, да. Вот несколько советов, как можно увеличить свои шансы забеременеть.

Во-первых, определите точное время овуляции – выхода готовой к оплодотворению яйцеклетки из яичника. Это можно сделать с помощью специальных домашних тестов на овуляцию, а лучше – с помощью УЗИ, так называемой фолликулометрии.

Во-вторых, постарайтесь сделать так, чтобы время вашего супружеского общения совпало с овуляцией. Ряд исследований показал, что тем парам, которым удалось «синхронизировать» свое супружеское общение со временем овуляции, удавалось забеременеть быстрее. Начинайте свои попытки за 2-3 дня до предполагаемой овуляции, продолжайте в день овуляции и 1-2 дня после нее.

Исследования показали, как может увеличиваться способность к оплодотворению, когда супруги синхронизируют свое общение с овуляцией. Рассмотрим на все том же примере, что и в начале статьи:

  • 30% беременностей, наступивших в течение одного месяца, увеличилось до 38%
  • 59% беременностей, наступивших в течение трех месяцев, увеличилось до 68%
  • 80% беременностей, наступивших в течение полугода, увеличилось до 81%)

Источник: babycenter.com, перевод с английского.

Фото: babycenter.com.

2 комментария

    1. Спасибо за комментарий.
      У вас тоже отличный сайт klassnie точка ру, много интересных вегетарианских рецептов

Написать сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *