ранние признаки беременности

Ранние признаки беременности




Любая женщина, планирующая рождение ребенка, с нетерпением ждет момента, когда домашние тесты на беременность покажут ей заветные 2 полосочки. А знаете ли вы, что некоторые симптомы беременности заметны уже на ранних сроках? Некоторые из них можно почувствовать даже через 1-2 недели задержки. По статистике, примерно 7 из 10 женщин, у которых наступила беременность, испытывают те или иные симптомы уже на шестую неделю после зачатия. Давайте рассмотрим самые распространенные признаки наступившей беременности.

  1. Отвращение к еде, изменение вкусовых привычек – один из ранних признаков «интересного положения». У некоторых женщин может появиться непереносимость кофе, табака, а также определенных продуктов и запахов. Эти изменения вызваны повышением уровня эстрогенов в женском организме.
  2. Колебания настроения также вызываются гормональными изменениями в организме беременной женщины. Кто-то бурно реагирует на эти изменения, становится излишне эмоциональной, а кто-то, наоборот, замыкается в себе, становится депрессивной и тревожной.
  3. Вздутие живота, чувство набухания в нижней его части напоминает те ощущения, которые некоторые женщины испытывают перед началом менструации.
  4. Частое мочеиспускание характерно как для раннего срока беременности, когда мочевой пузырь наполняется быстрее обычного, так и для последующего периода, когда матка с растущим в ней эмбрионом будет все больше давить на мочевой пузырь.
  5. Быстрая утомляемость, постоянное чувство усталости – частые спутники беременной женщины. А все дело в гормоне прогестероне, который, быстро нарастая в вашем организме, вызывает чувство сонливости и упадок сил на ранних сроках. К счастью, ближе ко второму триместру беременности усталость пройдет, вы станете бодрее и энергичнее. Правда, когда беременность будет подходить к своему логическому завершению, по мере накопления лишнего веса и хронического недосыпа вы вновь станете быстро утомляться.



  6.  Чувствительная, набухшая грудь также может являться ранним признаком интересного положения и указывать на вероятную беременность. Некоторые женщины испытывают аналогичное набухание и даже боль в груди незадолго до начала менструации. К концу первого триместра, когда организм адаптируется к гормональным изменениям, это дискомфортное состояние пройдет.
  7. Тошнота, иногда сопровождаемая рвотой, может встречаться как на ранних стадиях, так и в течение всего срока беременности. Для большинства женщин характерна именно утренняя тошнота, хотя некоторые отмечают ее приступы и в дневное, и даже в ночное время. Примерно половина женщин перестают мучиться от токсикоза ко второму триместру, кого-то тошнота сопровождает всю беременность, и лишь некоторым счастливицам удается и вовсе ее избежать.
  8. Задержка менструации является надежным подтверждением, что беременность наступила – правда, только в том случае, если речь не идет о гинекологических заболеваниях или сильном стрессе, который мог повлиять на ваш менструальный цикл.
  9. Если вы регулярно измеряете базальную температуру, и она остается стабильно высокой на протяжении 18 дней, вполне вероятно, что беременность наступила.
  10. Положительный тест на беременность – очень точный показатель, если, конечно, были правильно соблюдены все условия по применению, указанные фирмой-производителем. Тем не менее, помните, что многие тесты недостаточно чувствительны и не могут показать достоверный результат ранее, чем за 7 дней задержки. Если вы решили сделать тест раньше этого срока и получили отрицательный результат, не отчаивайтесь и попробуйте переделать тест еще раз, через несколько дней. Как только вы получите положительный результат теста на беременность, вам следует записаться на консультацию к врачу. Помните, что ребенок начинает развиваться в утробе задолго до того, как вы сможете почувствовать, что вы беременны, поэтому вам следует заранее позаботиться о своем здоровье и здоровье вашего ребенка.


Источник: babycenter.com, перевод с английского.

Написать сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *